Младшие стартовали, а старшие в шаге от….Лигоевропейские испытания-2

О младших

Стартовало  открытое первенство города Нижнего Новгорода по мини-футболу среди команд мальчиков 2013 г.р. Наша команда в этом сезоне решила попробовать свои силы во втором по значимости турнире Лиге Европы. Здесь участвует 21 команда, разбитые на 2 группы, по 3 лучших коллектива из которых продолжат борьбу за почетный трофей с учетом «золотых очков». В первом туре «Виктория» встречалась с «Олимпом» из совхоза Ждановский Кстовского района. Игра с дебютантом соревнований далась нашим игрокам легко:  13 безответных мячей влетело в ворота  юных кстовчан. 6 раз отличился капитан дзержинцев Меркулов Матвей, 4 мяча на счету Фролова Алексея, дублем отметился Белов Даниил и один раз Карпенко Глеб. Эта «увеселительная прогулка» сыграла с детьми плохую шутку, они подумали, видимо, что и другой соперник будет такой же. Однако нижегородская ФШ «Гепард», несмотря на свой дебют, оказалась крепким орешком. Весь первый тайм мы не могли поразить ворота соперника, в то время как он открыл счет в середине первой половины встречи. Лишь на последней секунде Меркулов Матвей прямым ударом с углового сравнял счет, застав вратаря «Гепарда» врасплох. После перерыва «Виктория» неизменно атаковала, а наши визави отвечали опасными контрвыпадами. Переломным стала середина второго тайма, когда в наши ворота влетели 3 мяча. И даже несмотря на то, что игроки нашей команды бились до самого финального свистка, забить им  больше не удалось, а вот соперник преуспел в этом еще однажды, установив окончательный результат 5:1 в свою пользу.

О старших

Продолжается финальный турнир лиги Европы Нижегородской области среди мальчиков 2009-2010 г.р. В первом туре «Виктория» играла с основным составом борского «Спартака-Кварца», ставшего чемпионом области среди мальчиков 2010 г.р. и нанесшего этой осенью нам поражение со счетом 7:2. Казалось бы,  победа опять должна была достаться борчанам, но теперь мы поменялись с соперником местами: осенью они нас «подбирали» после  игры с «Северной звездой», теперь мы экзаменовали своих обидчиков после их матча с «Салютом». Да и состав наш серьезно усилился:  появился надежный вратарь Никита Жуков, цепкие защитники в лице Метелевой Анастасии, Бугрова Егора и Симакова Максима, да и остроатакующий Казаков Демьян явно пришелся ко двору «Виктории».

С первых минут игры мы владели инициативой и не раз могли открыть счет, соперник же уповал на дальние удары и контригру, в которой был силен и также мог отличиться. В общем, в первом тайме, несмотря на его зрелищность, ни одной из команд открыть счет так и не удалось. Во второй половине игры наша команда усилила натиск, но до поры, до времени «спартаковцы» с ним справлялись, пыткясь «жалить» быстрыми контратаками. Но наша защита тоже работала безупречно, да и все игроки, находящиеся в это время на площадке, помогали ей. Развязка наступила в середине тайма, когда в течение 4 минут Егор Каширин, Демьян Казаков и Артем Каразанов трижды заставили капитулировать голкипера соперников. Далее игра перешла в более-менее спокойное русло, когда наши визави уже не так яростно атаковали (видимо, силы их стали покидать), да и наши дети стали больше уделять внимание обороне, играя, как говорится, по счету. В итоге была одержана победа с неплохим счетом 3:0.

Во втором поединке мы встречались с лидером финального турнира нижегородской «Юностью», не потерявшей до этого ни одного очка. С этой командой за последние 2 года мы встречались 7 раз: четырежды побеждали, трижды успех праздновали нижегородцы. Так, что изучить друг друга успели. Начало игры , кА к и в первом матче, было за нами. Большое количество голевых моментов никак не могло перерасти во взятие ворот. И все же в середине тайма Егору Каширину удалось распечатать ворота соперника, а через три минуты Демьян Казаков, поймав нижегородцев на ошибке, удвоил результат. После перерыва «Виктория» продолжила активную игру и… разбазаривание голевых моментов. Неожиданно забитый мяч с аута в наши ворота в середине второго тайма, перевернул все. Появившаяся нервозность в стане нашей команды добавила уверенности сопернику, который стал очень опасно атаковать и завладел инициативой, простив нас в паре моментов. Все это привело к тому, что последние 4 минуты игры мы играли просто «на вынос», что несвойственно для «Виктории». И все-таки победу удержали. Она позволила нам возглавить турнирную таблицу и гарантировала медали лиги. А вот какого достоинства они будут покажет заключительный поединок со вторым составом дзержинского «Химика».

Павел Романов

Турнирные таблицы первенства Нижнего Новгорода (Лига Европы) по мини-футболу среди детских команд можно посмотреть тут.

 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru