google.com, pub-7263054760778590, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Страсти на Бору

Очередные игры открытого первенства Нижнего Новгорода «Виктория» проводила …. на Бору. Можно понять, когда в данном населенном пункте проводятся игры первенства области, но чтобы город… Видимо, совсем плохо в столице Приволжья со спортсооружениями, в которых игр ежегодно все меньше и меньше.

Игры, в этом городишке, всегда отличались либо предвзятым судейством, либо чудачествами со стороны хозяев, либо какими-нибудь организационными неурядицами. Вот и на этот раз не обошлось без сюрпризов. Началось все с того, что нашу младшую команду (2013 г.р.) в матче против команды «Соккер Мастерс» заставили играть взрослым футзальным мячом. Облегченный мяч показался судье пушинкой, хотя в Регламенте прописан именно облегченный мяч, но он «утвердил» на игру «чугунок». Естественно, что наши дети, тренируясь и играя нормальными мячами толком ударить по нему долго не могли. Отсюда и поражение 1:6 команде, которая едва ли нас превосходила. Даже Меркулов Матвей – лидер «Виктории», обладающий сильным ударом, не мог пробить мяч далее пяти метров, а единственный гол забил, выйдя один на один с вратарем. Совсем другая картина сложилась на площадке в игре против второго состава нижегородской СШОР №8, которую мы проводили облегченным мячом. Здесь преимущество «Виктории» было неоспоримым и пять мячей Матвея принесли нам первую победу, вдвойне приятного «сухаря» 5;0.

По другому сценарию складывались игры у мальчиков 2010 г.р. Играя матч против кстовской «Премьер-лиги» облегченным мячом, «Виктория» столкнулась с другими проблемами: не смог принять в важнейших играх ведущий игрок команды Егор Каширин, а вратарь Кира Плаксина приехала на игру к середине первого тайма, когда дзержинцы уже проигрывали 0:1. И хотя мы владели инициативой, выгоды в первой половине извлечь из этого не смогли, так и проиграв первый тайм. Во второй двадцатиминутке «Виктория» усилила натиск, оборона кстовчан трещала по швам, но до 29 минуты все же справлялась. Переломным в матче стал отрезок с 30 по 32 минуту. Именно в его начале Артем Каразанов после индивидуального прохода все же пробил вратаря соперника, а далее дублем отметился Николай Коротков, ставший в последнее время одним из лидеров команды. Все чего удалось «Премьер-лиге», так это сократить разрыв в счете. Их поражение 2:3 перечеркнуло даже призрачные шансы на попадание в главный финал, а нам наоборот открыло туда дорогу. Нельзя не отметить уверенную игру Батуниной Виктории, которая в-одиночку , играя в защите, сумела, практически, безошибочно отыграть весь матч, вселив уверенность в партнеров по команде.

Второй поединок с местным вторым составом «Спартака-Кварца» наша команда вновь играла «чугунком». Кроме всего прочего, ворота их, «под шумок», с первых минут стал защищать вратарь первого состава, одевший майку полевого игрока Агафимова. С первых минут мы обрушили град атак на ворота борчан, моментов было более чем достаточно, но не было ударов, т.к. мяч в силу своего веса не летел сильно, а закатить с близкого расстояния не давал соперник. И тем не менее, один только Балакин Даниил мог решить исход игры уже в первой половине, но… Как это часто бывает, не забиваешь ты, забьют тебе: обычный розыгрыш аута обернулся «бабочкой» в ближний угол наших ворот – 0:1. Весь второй тайм мы неустанно искали счастья у чужих ворот, но вратарь хозяев был не пробиваем, а за 2 минуты до конца игры, увлекшись атакующими действиями, пропускаем контрвыпад и проигрываем 0:2. По большому счету, это поражение лишит нас первых возможных трех очков в главном финале, куда «Спартаку-Кварцу»-2 еще попасть надо. Но то, что происходило в этой игре не может не настораживать, тем более в преддверии матча с основным соперником по группе, тоже уже гарантировавшем себе место в «финале девяти» арзамасским «Чемпионом», где есть супер — игрок Арабян, справиться с которым будет значительно сложнее.

Павел Романов

Турнирные таблицы первенства можно посмотреть тут

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru