google.com, pub-7263054760778590, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Старт самых юных

Стартовали в открытом первенстве города Н.Новгорода мальчики 2011-2012 г.р. Дебют в «Лиге Европы»  явно удался нашим ребятам. В первой игре против нижегородского ДФК КИТ, несмотря на огромное преимущество, к середине первого тайма счет так и не был открыт. Но ближе к его концу, силы обороняющихся стали таять и Егор Каширин трижды поразил ворота соперника. После перерыва наш соперник попытался организовать некое подобие контратаки, но увидев в своих воротах четвертый мяч в исполнении Кости Бодрова, окончательно сник. Еще 2 гола после ударов Даниила Зыкина и Егора Каширина поставили жирную точку  в этом поединке , 6:0 победа дзержинцев.

Ко второму матчу с «Волгой Кидс» из столицы Приволжья «Виктория» подошла с хорошим настроением. И несмотря на то, что мы играли вторую игру, а соперник первую, продемонстрировали зрелищный мини-футбол. Уже в первую пятиминутку Костя Бодров и дважды Егор Каширин забили три мяча, чем повергли в шок противоборствующую сторону. И хотя «волжане» продолжали биться, надлом все-таки чувствовался. Во втором тайме «Виктория» увеличила результат за счет покера Каширина, за что юный защитник был «награжден» соперником ударом локтя в лицо. И только  когда ему дали отдохнуть, наши визави выравняли игру, забив 2 мяча. Но и мы в долгу не остались: Миша Сергеев оформил дубль, установив окончательный счет 9:2. Приятное начало, ждем продолжения победной поступи.

А вот самым маленьким (2013 г.р.) пришлось очень тяжело. Нашу, делающую первые шаги команду, сразу же поставили играть в «Лигу Чемпионов», где , как правило, играют все сильнейшие команды области и города. Первый же поединок против  ФОК «Чемпион» из Арзамасского района обнажил судейскую проблему; молодой судья в одиночку  обслуживающий игры стоит в одной точке и видит далеко не все, что происходит на площадке. В самом начале игры при счете 0:0, Матвей Меркулов поразил ворота соперника прямым ударом с аута. Мяч, срикошетив от игрока арзамасцев, угодил между ног вратарю и влетел в ворота, однако рефери его не засчитал, посчитав, что касания не было. Затем команда ФОК дважды забила и повела 2:0, но Глеб Карпенко сократил разрыв в счете. Незадолго до перерыва мы вновь уступаем с разницей в 2 мяча 1:3 и вновь сокращаем разрыв до минимума: это капитан «Виктории» Леша Фоллов прицельно пробил и вратарь наших оппонентов оказался не готовым к отражению удара. 3:2 не в нашу пользу итог первого тайма. Едва началась вторая половина встречи, как мяч вышел из игры на аут. Судья дает свисток на ввод мяча, а тренер арзамасских детей кричит, что вратаря еще нет в воротах,т.е. судья начал игру, не проверив готовность команд. В итоге мы забили очередной мяч, который  вновь не был засчитан. Потом наш соперник довел счет до 4:2, но практически сразу Матвей Меркулов мощным ударом со своей половины поля сократил разрыв в счёте. Несмотря на активное сопротивление противоборствующих  сторон и активную поддержку болельщиков счет так и не изменился и ФОК «Чемпион» со счетом 4:3 праздновал победу. Конечно, наши соперники уже третий год занимаются вместе и команда у них посильнее, но эти два не засчитанных мяча больно ранили души родителей детей, которые думали, что «Виктория», как минимум, не проиграла.

Игра с первым составом нижегородской СШОР №8 проходила совсем по другому : команда соперника превосходила нас во всех компонентах игры, что отразилось на счете. Четыре мяча влетело в сетку ворот «Виктории»  еще до перерыва. Во втором отрезке игры наша команда пришла в себя и дала бой именитому сопернику. При розыгрыше свободного удара вблизи ворот Матвей Меркулов забил единственный мяч во втором тайме, который мы выиграли 1:0, но уступили матч 1:4.

Прошедшие игры малышей дали много пищи для размышлений: вроде бы индивидуально игроки неплохо подготовлены, технически, борются до последней минуты, но коллективную игру нет даже намека. Девочки, призванные усилить мальчиков, пока как-то затерялись в общей массе игроков. Думается, что у них все еще впереди и недостаток игровой практики впоследствии сполна поможет детям раскрыться, давая возможность чувствовать себя уверенно.

Турнирные таблицы первенства можно посмотреть тут

 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru