google.com, pub-7263054760778590, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Предварительные итоги открытого первенства Дзержинска

В Дзержинске идет полным ходом открытое первенство города по мини-футболу среди детских команд. Турнир, начавшийся в октябре 2019 года , вступил в завершающую стадию: групповые «бои местного значения» завершились, поделив участников на «счастливчиков», оспаривающих правл называться «лучшими» и всех остальных, доказывающих в утешительных играх случайность произошедшего.

Необычайно интересная борьба идет в группе самых старших (мальчики 2007г.р.), где удачно стартовавший ильиногорский «Старт» и ставший автором самой крупной победы в соревнованиях над володарским «Триумфом» 17:1, тем не менее уступил дорогу наверх именно проигравшим и «Олимпийским надеждам». Всего одно очка не хватило «Старту»… Именно дуэт «Триумфа» и «ОН» настолько разошелся, что смог отобрать очки у, доселе не знавших потерь дзержинской школы №34, которая в итоге пропустила вперед сосновскую ДЮСШ на промежуточном финише Так что теперь, «Триумф», собравшийся наконец-то в оптимальном составе, бросится наверстывать упущенное.

Финальный турнир за 1-4 места

Утешительный турнир за 5-8 места

Драматично для мальчиков из «Виктории» завершился первый этап турнира первенства города среди мальчиков 2009 г.р.: хорошее начало смазала неудачная концовка, когда три поражения кряду, в т.ч. и от одноклубниц свели на нет все их старания. Зато мощный спурт школьных команд на финишной прямой помог им заполучить заветный пропуск в основной финал. Прошлогодний победитель решетихинский «Авангард», хотя и пошел группу ровно, поражения избежать не смог. А вот тонкинский «Импульс» Владимира Ложкина жаль: весь турнир команду лихорадило, но в конце они выдали трехматчевую победную серию, одного очка не хватило…Ниже своих возможностей выступили сосновские ребята – бронзовые призеры прошлогоднего первенства. Глядя на состав первой пятерки можно с уверенностью сказать, что накал борьбы и интрига  обеспечены, причем как в основном финале, так и в утешительном.

Финальный турнир за 1 – 5 места

Утешительный турнир за 6 — 10 места

Самая многочисленная аудитория собралась в возрастной группе 2010 г.р. И если старожилы первенства показывали стабильно уверенную игру, то от нижегородской «Юности» (тренер Игорь Веричев) такой прыти никто не ожидал, а команда-дебютант сразу же очертила свои притязания на самые высокие места. За время выступления на подобном турнире очень выросло мастерство игроков СШОР №8 (тренер Олег Бояринцев), которые играя 2011 годом смогли выйти в основной финал аж двумя составами и, думается, что смогут претендовать на победу в первенстве. Очень сильно прогрессирует вадский «ВадАгро». Тренеру Павлу Либасову удалось создать очень добротную команду, которая уже преподнесла сенсацию, переиграв «Викторию» 2:1 и уверен, что еще не раз удивит всех. В битве за последнюю путевку в «элиту» преуспела школа №172 из столицы Приволжья. Стабильно выступающие «школьники», несмотря на поражение 1:4 от решетихинского «Авангарда», сумели обойти своих обидчиков за счет очковых потерь последних в совсем необязательных матчах. Такая же нестабильность сгубила и местную СШ №3, которая теряла очки на последних минутах встреч. Представительницы слабого пола сыграли в свою силу и только дзержинские девчата смогут побороться за пьедестал, хотя по качеству игры им  придется нелегко, но зная характер «Виктории» можно утверждать смело: легко с ними никому не будет.

Финальный турнир за 1 – 7 места

Утешительный турнир за 8-14 места

Турнир мальчиков 2011 г.р. начался  с  уверенной поступи шатковского «Атланта», который до предпоследнего тура не знал поражений. Остановить их смогла семеновская ДЮСШ под предводительством Валерия Смирнов, который в валидольном поединке сумел вырвать победу 5:3. Неожиданно удачно выступает местная «Виктория» — команда, созданная лишь в этом сезоне, но обладающая супер игроком Егором Кашириным, забивающий в каждой игре и приносящий своей команде. Володарский «Триумф» Андрея Колымаева выглядит пока неубедительно и явно слабее прошлогоднего коллектива. Думается, между этими командами и развернется борьба за чемпионство. «Чкаловец» из Арзамасского района мог бы вмешаться в эту борьбу, но уж слишком много очков потеряно. СШОР №8, выступая третьим составом, не может конкурировать с этими командами, как и гороховецкая «Волна» — дебютант соревнований. После разделения на «счастливчиков» и «остальных» накал борьбы не ослабеет, а наоборот, разгорится с новой силой, т.к. только в этом возрасте будет явное разделение на сильных и слабых, поэтому нас ждет увлекательнейшая развязка.

Финальный турнир за 1-5 места

Утешительный турнир за 6-10 места

И только в самой младшей возрастной группе (мальчики 2012-2013 гг.р.) хозяева соревнований были настолько гостеприимными , что бороться за первые места напрочь «отказались». И виною тому, не столько итоги результатов, сколько неравномерное разделение команд на «первый» финал и «второй». В итоге симпатичная команда Алексея Демидова «Уран» вынуждена доказывать свою мощь и силу скорее землякам, чем соперникам из других населенных пунктов. Арзамасские команды к концу групповой стадии выступили монолитом, справиться с которым оказалось очень сложно.  Уверен, что обе команды окажутся на пьедестале, а вот кто окажется лишним покажет время. В утешительном «заезде» преимущество (количественное и качественное) является неоспоримым, поэтому кубок «Лучшие во втором дивизионе» останется в городе химиков, если не произойдет чего-то сверхестественного.

Финальный турнир за 1-4 места

Утешительный турнир за 5-9 места

 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru