Чемпионат мира 2018. Вступление

Этой статьёй мы начинаем увлекательное путешествие по футбольной сказке под названием «Чемпионат мира по футболу-2018». И так начнем!

Группа A: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай

Группа B: Португалия, Испания, Марокко, Иран

Группа C: Франция, Австралия, Перу, Дания

Группа D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия

Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика , Сербия

Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея

Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия

Группа H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония

Интересные факты.

Необычно, но на этом чемпионате мира нет ярко выраженной группы «смерти». Наиболее близкой к ней может быть группа E с Бразилией, Швейцарией, Коста-Рикой и Сербией. Очевидно, что Бразилия будет фаворитом, но любая из трех других команд тоже может преподнести сюрприз.

Хозяйка турнира, сборная  Россия, получила относительно легкую группу. Россияне стартуют матчем с Саудовской Аравией. Уругвай скорее всего станет первым в группе, но и у России есть хороший шанс пройти в плей-офф. Главным конкурентом будет команда из Египта, возглавляемая звездным нападающим Мохамедом Салахом (Ливерпуль).

Сборная Перу, играя в своем первом чемпионате мира с 1982 года, имеет отличный шанс выйти из своей группы. Игра против Франции будет очень важной. Австралия должна показать свою лучшую игру, чтобы рассчитывать на продолжение борьбы в турнире.

Сборная Нигерия попадает в одну группу с Аргентиной уже третий раз в истории! Эти две страны также соперничали между собой в группе в 2002 и 1994 годах.

Мексика имеет неплохие шансы выйти в плей-офф, особенно потому, что сначала играет с Германией. Игра против Швеции, которая выбила Италию в отборочном плей-офф Кубка мира ,будет решающей для мексиканцев.

Сборная Англия получила легкую группу. Очевидно, что игра с Бельгии будет главной, но она будет в конце группового этапа. Если англичане смогут победить Панаму и Тунис, они обеспечат себе выход в следующий этап турнира.

Польша — команда фаворит в группе H, но если лидеры сборной Колумбии Джеймс Родригес («Бавария») и Хуан Куадрадо (Ювентус) будут полностью здоровыми, то борьба за первое место в группе будет очень острой.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru